Top articles

  • Livre: desserts et pains sans gluten

    26 septembre 2006 ( #Livres de recettes et d'info )

    Incontournable! Valérie Cupillard propose toujours d'excellentes recettes, et celles que vous trouverez dans ce magnifique ouvrage ne font pas exception! Valérie Cupillard n'utilise jamais de lait animal dans ses préparations. C'est donc bien sans lait...

  • Petite crème au chocolat

    05 mars 2007 ( #Crêmes et entremets )

    Un dessert, goûter ou petit déjeuner ultra rapide! Un matin il restait une tasse de lait au chocolat de mes filles... une tasse de mélange de lait de riz et d'amande au chocolat 4 c. à soupe de crème de quinoa (farine de quinoa précuite) ou maizena 2...

  • Cookies

    19 janvier 2007 ( #Biscuits et sablés )

    D'après la recette des sablés d'automne de Valérie Cupillard, et après avoir goûté un essai par Anne-Rose, voici ma recette de cookies! 30g de farine de châtaigne 70g de farine de riz 100g de poudre d'amande 80g de sucre de canne (blond) 50g de purée...

  • Moelleux au chocolat

    05 janvier 2007 ( #Gâteaux au chocolat )

    C'était notre gâteau au chocolat du réveillon du nouvel an, accompagné de la glace vanille, et d'une glace à la châtaigne faite de crème patissière au lait de riz + crème de marron, un délice! Ce gâteau a la texture d'un cake, à ne pas confondre avec...

  • Pâte sablée (sans oeuf) pour tarte ou biscuits

    29 décembre 2006 ( #Tartes )

    Il manque des pommes sur la photo (les quartiers rétrécissent à la cuisson) mais la pâte est tellement bonne, ce n'est pas trop grave... On en a aussi fait des sablés de toutes formes, délicieux! Inspirée d'Eva-Claire Pasquier. 1 tasse de farine de riz...

  • Gâteau fondant au chocolat (sans oeufs)

    29 décembre 2006 ( #Gâteaux au chocolat )

    J'ai fait cuire dans des moules à muffins et comme ça c'était bien cuit. Du fait que ce soit sans oeufs donne uns consistance un peu caoutchouteuse, mais on s'y habitue. Le goût de l'huile doit vraiment être doux pour que ce gâteau soit bon. Quand on...

  • Crumble pommes-châtaignes

    04 mai 2007 ( #Avec des fruits )

    Cette recette est absolument délicieuse et n'a rien à envier aux crumbles avec beurre et farine de blé!!! A tester d'urgence! (Merci Eva-Claire Pasquier). Il faut: 1/2 tasse de farine de riz 1 tasse 1/2 de farine de châtaignes 1/3 de tasse d'huile 1/2...

  • Muffins choco-noix

    16 avril 2007 ( #Gâteaux au chocolat )

    Voilà mes gâteaux du dimanche, j'étais plutôt satisfaite du résultat, et Pascal aussi, alors! Ingrédients pour 6 gros muffins: 100g de margarine (Soma pour moi) 100g de sucre de canne blond 100g de farine de riz 3 oeufs 1 poignée de pépites de chocolat...

  • Cookies choco-noisette (sans oeufs)

    05 octobre 2006 ( #Biscuits et sablés )

    Recette d'Eva Claire Pasquier dans "Recettes gourmandes pour personnes sensibles". Sans lait, sans gluten et sans oeufs et pourtant délicieux! Elle est très forte Eva Claire Pasquier! Essayez et commentez! Moi j'ai utilisé de l'huile d'olive et de l'extrait...

  • Pancakes (sans oeufs)

    05 octobre 2006 ( #Crêpes et gaufres )

    Recette d'Eva Claire Pasquier dans "Recettes gourmandes pour personnes sensibles". Le goût est très doux , c'est sans sucre, accomodable avec un tas de choses, la texture est normale, pour notre petit déjeuner du jour et d'autres, c'est parfait! Selon...

  • Délicieux aux châtaignes

    03 octobre 2006 ( #Autres gâteaux )

    Recette de Valérie Cupillard dans "Sans gluten naturellement". Très rapide et facile! Valérie Cupillard propose de le déguster tiède en le coupant à la spatule dans le plat ou froid avec une crême angaise. 1 pot de 340g de crème de châtaignes (sucrée)2...

  • Cake aux amandes zesté d'orange

    03 octobre 2006 ( #Autres gâteaux )

    J'utilise des tranches de ce cake en tartines au petit déjeuner comme au goûter, mais il est aussi très bon sans tartinade! Quand ce n'est pas la saison des oranges, il est un cake aux amandes tout court. Recette de Valérie Cupillard dans "Desserts et...

  • Impérial au chocolat

    30 septembre 2006 ( #Gâteaux au chocolat )

    Un classique dans notre famille, recette de Valérie Cupillard dans "Desserts et pains sans gluten". 200g de chocolat à fondre 100g de margarine 60g de sucre de canne 4 oeufs 20g de farine de quinoa Faire fondre le chocolat à feu très doux avec la margarine....

  • Lentilles aux épinards

    16 avril 2007 ( #Recettes salées )

    C'est pas spécialement photogénique ce mélange... Bon, alors, j'ai acheté des épinards à la ferme bio vendredi! Et du coup je voulais essayer une nouvelle façon de les cuisiner! J'ai donc trouvé dans le bouquin très bien foutu de Garance Lheureux "Ma...

  • Tarte à l'oignon

    03 octobre 2006 ( #Recettes salées )

    Ma première tarte salée sans gluten réussie! A mon goût en tout cas... Mes précédents essais de pâte à tarte ou pizza ne m'avaient pas du tout satisfaite, mais ce soir je me suis régalée! La pâte: 40g de fécule de pomme de terre 80g de farine de riz 80g...

  • Terrine de pois chiche au curcuma

    26 mars 2007 ( #Recettes salées )

    C'est une recette chipée sur le blog Clea Cuisine qui est en fait une recette de Valérie Cupillard... En plus d'être sans lait et sans gluten, c'est aussi sans oeuf, sans soja, sans fruits à coques, donc parfait pour les bébés et les personnes polyallergiques!...

  • Tarte épinards et chèvre

    29 décembre 2006 ( #Recettes salées )

    Ou comment faire manger des épinards à un homme traditionnel qui n'aime pas les légumes! Pour la pâte à tarte (recette d'Eva-Claire Pasquier): 1 tasse de farine de pois chiche 1 tasse de farine de riz 1 c. à soupe d'arrow root 1/2 c. à café de sel 1/3...

  • Toasts de carotte à l'hummos

    16 avril 2007 ( #Recettes salées )

    En apéro ou entrée, c'est délicieux et ultra simple! J'ai d'abord préparé de l'hummos avec des pois chiches trempés 3 jours et cuits la veille. J'ai mixé environ 2 bols de pois chiches avec quelques cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de tahin...

  • Tartines de banane à la noisette et fruits secs

    16 avril 2007 ( #Avec des fruits )

    Ca fait une drôle de photo, mais je trouve ça vraiment bon! Je coupe une banane en deux dans la longueur, je tartine de purée de noisette non sucrée, puis je parsème de raisins secs, pignons, ou noix, ou ce que vous voulez, ce soir j'ai mis raisins secs...

  • Salade de champignons de Paris

    07 avril 2007 ( #Recettes salées )

    Ultra simple, ultra rapide et ultra bon, pour la santé et pour les papilles! Il faut: des champignons de Paris, les bruns (ou blonds?) ont plus de goût des olives vertes des graines d'alfalfa germées de l'huile d'olive du vinaigre Pour moi toute seule...

  • Clafoutis bananes et lait de coco

    28 décembre 2010 ( #Autres gâteaux )

    Incroyable, je n' avais encore pas mis cette recette sur mon blog! Pourtant, je la fais régulièrement! C'est une recette de Valérie Cupillard dans "Desserts et pains sasn gluten", éditions La Plage. Sur la photo c'est une version double dose où j'ai tout...

  • Gâteau à la courgette

    06 août 2010 ( #Autres gâteaux )

    C'est l'été, et c'est la saison des courgettes... Après les avoir cuisinées en velouté à l'ail ou en riz au lait de coco (il faut absolument que je demande la recette), vous pouvez la décliner en dessert. Merci à Cécile de m'avoir fait découvrir ce gâteau...

  • Tarte au citron meringuée

    20 juin 2010 ( #Tartes )

    Voilà une recette tirée du livre "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" aux éditions La Plage. Nous l'avons testée à l'occasion d'un anniversaire pour une personne dont la tarte au citron est le dessert préféré, c'est dire si l'enjeu était important!...

  • Le château des chevaliers

    18 juillet 2009 ( #Gâteaux au chocolat )

    J'ai trouvé la recette de ce fondant au chocolat ultra-fondant et la mise en scène dans un livre intitulé "Drôles de gâteaux" chez Tana éditions, de Stéphanie de Turckheim et Aimée Langrée. Il y a de nombreuses excellents idées de mises en scène, nous...

  • Gelée de verveine au miel

    04 juin 2009 ( #Crêmes et entremets )

    Je me suis enfin lancée dans les préparations à l'agar-agar, cette algue japonaise gélifiante... Pourtant, ça fait un moment que j'ai acheté le livre de Cléa: "Agar Agar, secret minceur des Japonaises" chez La Plage. Et j'ai lu les recettes et j'ai eu...

1 2 3 4 > >>