Crumble pommes-châtaignes

Publié le par Guillemette Baffert



Cette recette est absolument délicieuse et n'a rien à envier aux crumbles avec beurre et farine de blé!!! A tester d'urgence! (Merci Eva-Claire Pasquier).

Il faut:
  • 1/2 tasse de farine de riz
  • 1 tasse 1/2 de farine de châtaignes
  • 1/3 de tasse d'huile
  • 1/2 tasse de noisettes ou amandes concassées
  • 1 zeste de citron non-traité
  • 1/2 tasse de sucre complet
  • 4 pommes à cuire
Peler, vider les pommes et les couper en petits morceaux. Les disposer dans un plat à four.

Mélanger les farines, le sucre, les noisettes (concassage au robot ménager, ça va très bien), le zeste et "sabmer" avec l'huile.

Couvrir les pommes de ce "sable" en remuant un peu le plat.

Cuire 30 à 40mn à four moyen (180-210° ou th. 6-7).

Publié dans Avec des fruits

Commenter cet article

peter 28/05/2007 13:37

Partageons, cuisinons !  Wikisine.comA bientôt

Provence 13/05/2007 20:32

Il me plait bien ce crumble pommes chataîgne.