Terrine de pois chiche au curcuma
C'est une recette chipée sur le blog Clea Cuisine qui est en fait une recette de Valérie Cupillard...
En plus d'être sans lait et sans gluten, c'est aussi sans oeuf, sans soja, sans fruits à coques, donc parfait pour les bébés et les personnes polyallergiques!
Voilà mes ingrédients:
- 3 carottes petites
- 4 échalottes petites
- 3 gousses d'ail petites
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil. à café de curry (mais j'an avais plus et j'ai mis du curcuma)
- 150 g de farine de pois chiche
- 50 cl d'eau
- sel
Pendant ce temps j'ai délayé la farine avec l'eau dans une casserole et ai mis à chauffer à feu doux, en remuant SANS CESSE au fouet jusqu'à ce que le mélange "prenne" consistance et ressemble à de la crème épaisse.
Alors j'ai salé la crème de pois chiche, et mélangé les légumes avec.
J'ai versé dans un plat à cake huilé et fait cuire 30 mn à 180° (th. 6).
A la sortie du four j'ai démoulé et laisé refroidir.
C'était pas mal mais la prochaine fois j'essaierai avec du vrai curry et peut-être une herbe aromatique, ça doit être encore mieux! Sinon c'était plutôt moëlleux sans être élastique, la consistance me convenait!