Clafoutis bananes et lait de coco
Incroyable, je n' avais encore pas mis cette recette sur mon blog! Pourtant, je la fais régulièrement!
C'est une recette de Valérie Cupillard dans "Desserts et pains sasn gluten", éditions La Plage.
Sur la photo c'est une version double dose où j'ai tout doublé sauf le lait de coco (erreur involontaire), d'où que c'est assez épais et que ça faisait plus flan solide que clafoutis...
Ingrédients pour la recette de base:
- 150 g de farine de riz
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 40 cl de lait de coco
- 2 bananes
Préchauffer le four à th. 6-7 (env. 200°) car le clafoutis doit être mis à la chaleur de suite pour bien prendre.
Faire tiédir le lait de coco dans une casserole pour le rendre bien homogène.
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre et ajouter les oeufs.
Verser le lait de coco dans le saladier et remuer énergiquement.
Éplucher et couper les bananes en rondelles, les incorporer à la pâte, verser immédiatement le tout dans un moule graissé.
Enfourner pour 25 à 30mn.