Gâteau à la courgette
C'est l'été, et c'est la saison des courgettes...
Après les avoir cuisinées en velouté à l'ail ou en riz au lait de coco (il faut absolument que je demande la recette), vous pouvez la décliner en dessert.
Merci à Cécile de m'avoir fait découvrir ce gâteau au moelleux incomparable. Il est tout simplement délicieux!
4 oeufs
1 tasse de sucre roux
1 tasse de courgette mixée
1 tasse de noisette ou d'amande en poudre
1 tasse de farine de riz
3/4 tasse d'huile de tournesol
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre aux jaunes et mixer pour que ça blanchisse.
Ajouter à l'appareil la courgette et la noisette (ou l'amande) en remuant.
Puis, ajouter l'huile et la farine.
En dernier, incorporer les bancs en neige délicatement.
Mettre dans un plat graissé, précauffer le four à 180 degrés et enfourner 30'.