Pâte sablée (sans oeuf) pour tarte ou biscuits

Il manque des pommes sur la photo (les quartiers rétrécissent à la cuisson) mais la pâte est tellement bonne, ce n'est pas trop grave...
On en a aussi fait des sablés de toutes formes, délicieux!
Inspirée d'Eva-Claire Pasquier.
- 1 tasse de farine de riz
- 1 tasse de farine de châtaigne (la Celnat est plus douce que la Moulin des Moines)
- 1 c. à soupe d'arrow-root
- 1/2 tasse d'huile au goût neutre
- 3/4 de tasse de sirop d'érable
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Ajputer le sirop d'érable et la vanille peu à peu en évitant que la pâte ne se mette en boule, cela va faire de grosses miettes.
Les répartir sur un moule à tarte et presser avec les doigts pour couvrir le fond et les bords, ou bien découper à l'emporte pièce pour cuire des biscuits.
Cuisson d'une tarte environ 20mn, et des sablés environ 12mn à 180° (th. 6).