Moelleux au chocolat

Publié le par Guillemette Baffert



C'était notre gâteau au chocolat du réveillon du nouvel an, accompagné de la glace vanille, et d'une glace à la châtaigne faite de crème patissière au lait de riz + crème de marron, un délice!

Ce gâteau a la texture d'un cake, à ne pas confondre avec un "fondant", qui serait plus crémeux.

Selon vos goûts et envies...

  • 125g de chocolat noir
  • 100g de sucre complet
  • 75g d'huile
  • 80g de farine de châtaigne (ou faire 50/50 avec farine de riz)
  • 4 oeufs entiers + 1 blanc
  • 1 pincée de sel
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter avec l'huile et la farine au mélange précédent.
Battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer au mélange au chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake huilé.
Cuire à four moyen 30 à 45mn en gardant le coeur du gâteau moelleux.

Et bientôt la recette d'un fondant façon brownie... le gâteau est en train de cuire!

Publié dans Gâteaux au chocolat

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