Cookies

Publié le par Guillemette Baffert



D'après la recette des sablés d'automne de Valérie Cupillard, et après avoir goûté un essai par Anne-Rose, voici ma recette de cookies!

  • 30g de farine de châtaigne
  • 70g de farine de riz
  • 100g de poudre d'amande
  • 80g de sucre de canne (blond)
  • 50g de purée de noisette
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • une grosse poignée de pépites de chocolat
  • 1 c. à café de vanille liquide
Mélanger tous les ingrédients.

Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1cm d'épaisseur environ.

Cuire à th. 6-7 (180-210°) pendant 15mn environ.

A la sortie du four couper la pâte en carrés d'environ 3x3cm.

Essayer de ne pa tout manger avant qu'ils n'aient refroidis!

Publié dans Biscuits et sablés

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V
<br /> Super  recette!! Mon fils adore, mon homme aussi et moi aussi.....c'est en plus super rapide que demander de plus? Merci merci merci...<br />
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L
Merci pour cette recette.J'ai beaucoup aimé ces petits biscuits bien moelleux... miamMerci d'avoir partagé cette recette
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N
Cette recette semble excellente!Je n'ai encore jamais encore cuisiné avec de la farine de chataigne, étant plus habituée aux "mélanges sans gluten" plus classique. Est-ce facile? N'a-t-elle pas un goût trop prononcé?Je vais tester!A bientôt pour plus de recettes!Natacha
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G
Pour la farine de châtaigne, c'est vrai que certaines ont un goût un peu fort. Par exemple la farine Celnat est beaucoup plus douce que la farine Moulin des Moines. Dans mes recettes je coupe avec une autre farine pour obtenir un goût plus neutre justement.