Salade de riz aux épinards et autres...
J'avais besoin d'une salade bien complète et bien riche pour nourrir des personnes pas trop habituées à n emanger que de l'herbe :-))
Et en même temps je voulais manger de la verdure de qualité!
Voilà donc la recette de la salade de riz aux épinards pour 3 personnes en plat unique:
- des épinards (beaucoup)
- de la salade verte (un fond)
- des carottes (une grosse)
- du persil (3 brins)
- du riz cuit (1 gros bol peut-être)
- des oeufs durs (3)
- une boite de thon
- de la vinaigrette à la moutarde
Couper les épinards et la salade en petits morceaux avec les mains, et mélanger avec tous les autres ingrédients: les carottes râpées, le persil hâché, les oeufs coupés et a vinaigrette "montée".
Pour la vinaigrette:
- une cuil. à café de moutarde
- deux cuil. à soupe de vinaigre
- une pincée de sel, une pincée de poivre
- de l'huile végétale
Mettre la moutarde dans un bol, verser le vinaigre, le sel et le poivre. Avec une petite cuillère commencer à battre pour bien mélanger et émulsionner (comme une mayonnaise). Ajouter l'huile en filet tout en battant jusqu'à ce qu'au goût ça vous convienne, ça donne une vinaigrette onctueuse.
Et en même temps je voulais manger de la verdure de qualité!
Voilà donc la recette de la salade de riz aux épinards pour 3 personnes en plat unique:
- des épinards (beaucoup)
- de la salade verte (un fond)
- des carottes (une grosse)
- du persil (3 brins)
- du riz cuit (1 gros bol peut-être)
- des oeufs durs (3)
- une boite de thon
- de la vinaigrette à la moutarde
Couper les épinards et la salade en petits morceaux avec les mains, et mélanger avec tous les autres ingrédients: les carottes râpées, le persil hâché, les oeufs coupés et a vinaigrette "montée".
Pour la vinaigrette:
- une cuil. à café de moutarde
- deux cuil. à soupe de vinaigre
- une pincée de sel, une pincée de poivre
- de l'huile végétale
Mettre la moutarde dans un bol, verser le vinaigre, le sel et le poivre. Avec une petite cuillère commencer à battre pour bien mélanger et émulsionner (comme une mayonnaise). Ajouter l'huile en filet tout en battant jusqu'à ce qu'au goût ça vous convienne, ça donne une vinaigrette onctueuse.