Pâtes fraîches


Elle fait régulièrement des recettes, et là elle voulait faire des pâtes fraîches.
Evidemment, dans ce magazine, les recettes ne sont pas sans gluten.
Je ne me souvenais pas avoir jamais lu de recette de pâtes fraîches, mais bon, on s'est lancé, parce que dans la recette au gluten il y avait déjà beaucoup d'oeufs, je me suis dit que ça pouvait fonctionner comme liant...
Voilà la recette:
- 350 grammes de farine, nous avons mis 2/3 de farine de riz et 1/3 de fécule de pomme de terre
- 4 oeufs
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Mélanger les farines directement sur le plan de travail.
Creuser un puits au centre, y casser les oeufs.
Battre les oeufs puis incroporer peu à peu la farine.
Normalement ça donne une pâte bien souple. Au besoin, rajouter ou de la farine si ça colle trop, ou un oeuf si c'est pas assez comme une pâte au gluten.
Laisser reposer 30mn.
Étaler sur le plan de travail fariné le plus fin possible.
Découper au couteau ou à l'emporte pièce les pâtes de la forme voulue.
Cuire entre 5 et 10 mn à l'eau bouillante, en remuant souvent pour ne pas que les pâtes s'agglomèrent dans la casserole.
Sortir avec une écumoire (enfin, peut-être que verser dans une passoire fonctionne aussi, moi j'avais peur que les pâtes se défassent), et verser un peu d'huile sur les pâtes égouttées pour éviter qu'elles ne collent.
Assaisonner avec la sauce de votre choix.
C'était franchement une grande réussite, si bien qu'on en a refait 2 jours plus tard et que ce n'est pas terminé...
Par contre vu le nombre d'oeufs, ça doit être assez coûteux au final.