Velouté de courgette à l'ail

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C'est ultra simple et pourtant absolument délicieux... si on aime les courgettes et l'ail !!!

Pour 5-6 personnes (ou 4 si on adore la soupe):
- 4 assez grosses courgettes
- 4 assez grosses gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- du bouillon cube aux légumes (sans gluten), facultatif


Laver les courgettes, enlever les extrémités et couper en petits cubes.

Peler les gousses d'ail, écraser les gousses au presse-ail ou les hacher finement.

Faire revenir une dizaine de minutes la courgette et l'ail dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Couvrir le bouillon ou d'eau juste à la hauteur des courgettes et faire cuire une vingtaine de minutes. Si vous avez couvert d'eau et non de bouillon, assaisonner de sel et de poivre à convenance.

Une fois la cuisson terminée, mixer, et déguster.

Publié dans Recettes salées

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S
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> tout simple, rapide et délicieux !<br /> <br /> <br /> Je le mets en lien sur le blog d'entraide contre les allergies sur : http://sophieethugues.eklablog.com/nos-recettes-c290576<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Sophie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
J'aime beaucoup ce velouté, et j'ai remarqué qu'il était meilleur si on épluche entièrement les courgettes
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