Gâteau fondant à la patate douce et aux amandes

Voilà une recette trouvée sur le blog Les Saveurs des Myrtilles, et comme nous avons pas mal de patate douce en ce moment, j'ai eu envie d'essayer...
C'était pour mon anniversaire, alors c'est mon mari qui l'a préparé, c'était bien aussi.
Et j'ai adoré! J'y ai retrouvé je ne sais comment la texture et le goût de la semoule au lait et aux raisins secs que me faisait ma maman... Etonnant...
Je remets la recette ici, mais n'oubliez pas d'aller visiter le blog d'origine! Il y a de plus belles photos :-))
Ingrédients (pour un moule circulaire de 25cm de diamètre environ, soit 6 personnes) :
- 600g de patates douces cuites
- 125g de poudre d'amande
- 120g de sucre blond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cs de farine de tapioca
- 180g de lait de soja
Écraser à la fourchette les patates douces bien cuites pour en faire une purée.
Mélanger la poudre d'amande, les sucres et la farine.
Ajouter le mélange à la purée de patate douce et délayer avec le lait de soja jusqu'à ce que la consistance soit bien homogène.
Verser dans le moule à gâteau, et placer au four préchauffé à 200° (chaleur tournante) pendant 35 min au moins.
Laisser refroidir et déguster :-)