Soupe de lentilles corail à la dinde

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Comme je me suis fait arracher une dent de sagesse, je suis censée manger le lus liquide possible quelques temps. Du coup, j'ai pensé à me faire de la purée de lentilles corail, mais j'ai mis trop d'eau, c'est devenu une soupe... C'est très bon quand même...

Pour 6 personnes au moins, je ne me rends pas bien compte mais j'en ai fait beaucoup!
  • 1 bol chinois bien rempli de lentilles corail
  • 1 grosse patate
  • 1 gousse d'ail
  • 4 morceaux de sauté de dinde (moi j'ai celui de Picard)
  • 6 bols chinois d'eau
  • sel et épices à convenance
Mettre tout ensemble dans une marmite, en ayant préalablement épluché et découpé en petits morceaux la patate. Cuire environ 25 minutes.
Sortir la viande de la marmite. Mixer le contenu de la marmite d'un côté, hacher la dinde à part (au robot) puis remettre des deux préparations ensemble et bien mélanger.

Vous pouvez mettre moins d'eau pour avoir une consistance plus épaisse, là c'est un beau velouté.


Publié dans Recettes salées

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Claudine 03/03/2009 10:34

Les pommes de terre écrasées avec un peu d'huile de noisettes,  c'est délicieux. On peut évidemment rendre plus onctueux en ajoutant du lait de soja.