Gâteau au lait de riz

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Pour un grand plat rectangulaire à four:

- 3 verres de farine de riz (ou de mélange domestique)
- 2 verres de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium (ou un paquet de poudre à lever)
- 1/2 verre d'huile
- 4 oeufs
- 1 verre de lait de riz (ou autre végétal)

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate.

Creuser un puits au centre, y verser l'huile et les oeufs.

Commencer à mélanger les oeufs et l'huile avec la farine petit à petit.

Quand le mélange devient trop épais, ajouter le verre de lait et finir d'intégrer la farine en un mélange homogène.

Verser dans un plat huilé et mettre au four 30 minutes environ à 200° (th. 6-7).


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cécile 26/08/2014 16:58

Mille mercis pour cette recette excellente !! Mon fils, allergique au lait, a adoré !

Marlene 21/08/2013 23:13

je viens de le tester ce soir : TRES BIEN!!!
j'avoue avoir volontairement diminué de moitié la portion de sucre en la remplacant par de la poudre d'amandes, le gout sucré suffit comme ca, mais sinon très bien!
merci! ca va me faire une bonne recette de base !

yosh 02/02/2009 14:30

Hello ! Dites, et si on a pas de bicarbonate de soude, mais du levain de sarrasin fermetesible ? Comment peut-on procéder ?Merci ! 

Guillemette 10/02/2009 02:04


Le levain ne s'utilise pas pour cet emploi. Le levain s'utilise dans les préparation genre brioche ou pain qui gonflent avant cuisson (préparations plus longues). Le bicarbonate s'utilise comme al
poudre à lever, pour les gâteaux qui gonflent pendant la cuisson.


catherine 24/09/2008 17:39

Délicieux!! La deuxième fois, j'y ai ajouté des morceaux de pommes et de poires! je me régale!

25/10/2008 19:22


En effet, on peut varier sur cette base!


Yann 23/09/2008 10:59

Très belle substitution au lait de vache.Merci.Yann