Gâteau au chocolat et aux amandes

Encore un gâteau au chocolat, et oui! Mais bon, c'est le parfum que tout le monde aime chez moi, alors forcément, si on veut faire plaisir à tout le monde... Même ceux qui aiment les gâteaux fondants devraient apprécier celui-ci, car il n'est pas sec, pas pâteux, plutôt genre génoise et il est surtout délicieux!
Pour une fois que je trouve un autre gâteau au chocolat qui nous plait autant que le fondant ou l'impérial!
Il est tiré du livre de Marie Delmas mais n'est pas sur son site.
Gros avantage, pas besoin de fréquenter les magasins bio à la recherche d'ingrédients étranges, tout se trouve en grande surface classique. Parfait pour proposer à la famille ou aux amis qui nous reçoivent sans leur prendre la tête!
Il faut:
- 125g de sucre de canne complet (j'ai du en mettre moins, genre 100g)
- 75g d'amandes en poudre
- 100g de chocolat noir
- 50g de fécule de pomme de terre
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale
- 4 oeufs
Mettre dans une terrine le sucre, les amandes, un oeuf entier et trois jaunes. Travailler le tout à la spatule pendant 10mn (j'ai sans doute fait beaucoup moins... enfin, ma fille de 4 ans...). Ajouter le chocolat fondu dans très peu d'eau, puis incrorporer la fécule, l'huile et les trois blancs montés en neige très ferme. Verser dans un moule graissé (chez nous de l'huile) et cuire à four doux. Ca a du prendre approximativement 30mn à 180-200°.
Régalez-vous!
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