Gaufres

Publié le

IMG_2221.jpgRecette adaptée de celle de "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" collectif , éditions La Plage.

Pour une dizaine de gaufres:
  • 150g de farine de riz
  • 60g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase de sucre complet ou roux
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 4 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 50g d'huile goût neutre
  • 190g de lait de riz
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mélanger dans un saladier les farines, les sucres, le sel et la poudre à lever. Creuser un puits au centre et y casser les oeufs. Ajouter l'huile. Mélanger très progressivement en incorporant le lait au fur et à mesure. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et laisser reposer 1/2 heure. La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Cuisson dans le gaufrier: environ 3 minutes.

Ces gaufres sont assez aérées et croustillantes, ça change!

Après, à vous d'agrémenter de ce qui vous plait... Pourquoi pas la chantilly de coco?



Publié dans Crêpes et gaufres

Commenter cet article

Anonyme 22/02/2014 18:35

Delicieux !! A refaire et refaire encore et encore ...

meg 29/09/2013 09:33

Desolée mais je ne comprends pas, quand on dit sans lait, c'est bien sans lait, donc aucun type de lait. Sinon il faut indiquer sans "lait de vache".

moi 08/12/2016 11:51

Techniquement, le lait végétal n'est pas du lait, ça n'en a que le nom. Donc sans laitage, sans lait, sans lait animal...

Animal-Végétal 15/10/2014 16:13

On trait rarement les plantes....

amandine 05/01/2011 21:39



MMMM...



Rififi 07/03/2010 17:45


miam, c'était délicieux!! merci