Gaufres

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IMG_2221.jpgRecette adaptée de celle de "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" collectif , éditions La Plage.

Pour une dizaine de gaufres:
  • 150g de farine de riz
  • 60g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase de sucre complet ou roux
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 4 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 50g d'huile goût neutre
  • 190g de lait de riz
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mélanger dans un saladier les farines, les sucres, le sel et la poudre à lever. Creuser un puits au centre et y casser les oeufs. Ajouter l'huile. Mélanger très progressivement en incorporant le lait au fur et à mesure. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger et laisser reposer 1/2 heure. La pâte doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Cuisson dans le gaufrier: environ 3 minutes.

Ces gaufres sont assez aérées et croustillantes, ça change!

Après, à vous d'agrémenter de ce qui vous plait... Pourquoi pas la chantilly de coco?



Publié dans Crêpes et gaufres

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A
Delicieux !! A refaire et refaire encore et encore ...
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M
Desolée mais je ne comprends pas, quand on dit sans lait, c'est bien sans lait, donc aucun type de lait. Sinon il faut indiquer sans "lait de vache".
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M
Techniquement, le lait végétal n'est pas du lait, ça n'en a que le nom. Donc sans laitage, sans lait, sans lait animal...
A
On trait rarement les plantes....
A
<br /> <br /> MMMM...<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> miam, c'était délicieux!! merci<br /> <br /> <br />
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