Cake aux amandes zesté d'orange

Recette de Valérie Cupillard dans "Desserts et pains sans gluten".
80g de margarine végétale
100g de sucre de canne blond
50g de poudre d'amandes blanches
3 oeufs
120g de farine de riz
1 c. à s. de poudre levante (sans gluten)6 gouttes d'extrait de vanille
1 orange
Faire doucement fondre la margarine. Hors du feu, la mélanger avec le sucre et ajouter la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et les oeufs, un à un.
Incorporer la farine de riz et la poudre levante.
Râper la peau d'une orange pour en recueillir la valeur d'une cuillerée à soupe. Bien Mélanger à la pâte.
Huiler un moule à cake et verser la pâte. Enfourner à thermostat 6 (180°) pendant 10 mn puis 7 (210°) pendant 15 à 20 mn. Cette pâte à gâteau à tendance à dorer très vite, il faut parfois la protéger pendant la cuisson.
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