Façon chocolat

Publié le


Je viens de découvrir un chocolatier formidable!

En magasin bio à Grenoble j'ai trouvé cette pâte à tartiner au chocolat contenant des noisettes, du cacao, du sucre et de l'huile de palme, c'est tout. Elle est extra délicisieuse!

Elle vient d'une chocolaterie artisanale BIO dans la Drôme: Façon Chocolat dont vous pouvez visiter le site Internet www.faconchocolat.fr et aussi acheter en ligne!

Et dans cette chocolaterie, tous les produits sont sans lait. Sans gluten cela doit dépendre, peut-être qu'il y a des gaufrettes parfois, en tout cas ce serait dans des chocolats bien spécifiques, pas dans les chocolats classiques.

Et pour moi qui ne consomme pas non plus de soja, c'est aussi tout sans lécithine.

Voici un extrait du site, à la rubrique "Atelier":
"Poussez la porte de notre chocolaterie : Karen, Agnès, Benjamin et Paul élaborent devant vous des chocolats de pures fèves de cacao, sans ajout de beurre laitier évidemment, ni crème, ni lait (donc pas de ganache !), ni lécithine."

Je trouve que c'est une excellente nouvelle pour commencer cette nouvelle année!!! Et j'en profite pour vous présenter mes meilleurs voeux sans lait et sans gluten!


Publicité

Publié dans Articles d'information

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Bonjour,<br /> Je te conseille vivement de bien te renseigner notamment sur l'huile de palme, mais aussi sur l'aspartame ainsi que tout les autres additifs alimentaires présent dans non aliments.<br /> Bonne soirée.
Répondre
A
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai suivi votre recette j'ai juste remplace votre farine de melange sans gluten par de la farine de riz mais je n'est pas réussi a avoir un mélange compact malgré cela nous avons eu de trés bon<br /> cookie . Je vous remercie de laisser touts ces recettes qui nous sont trés utiles  ! ;)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> il est intéressant ce chocolat, mais le problème c'est que l'huile de palme bouche les artères.<br /> <br /> <br /> Bonne continuation. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est vraiment rassurant de découvrir un chocolatier qui travaille sans lait et sans gluten. Il faut vraiment que je trouve un patissier, qui fait la même chose<br /> <br /> <br />
Répondre
H
connaissez-vous lucullus succulus, premier magazine de cuisine des 7 12 ans?www.lucullus-succulus.com
Répondre
G
<br /> non, je ne connais pas, je vais essayer de le trouver en kiosque pour voir...<br /> <br /> <br />