Fondant au chocolat

Publié le par Guillemette Baffert

A la base c'est une recette de "Elle à table" tout à fait traditionnelle avec beurre et gluten et plein de sucre, mais néanmoins délicieuse! La recette d'origine n'est pas sur leur site...

La voici remaniée pour mon régime et vraiment délicieuse aussi, les copines qui l'ont goûtée cette après-midi me l'ont dit!

  • 200g de chocolat noir (patissier corsé pour ma part)
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 50g de margarine
  • 45g de farine de riz
  • 25g de farine de châtaigne
Faire fondre le chocolat et la margarine.
Mettre le four à préchauffer th. 7/210°
Hors du feu, ajouter au chocolat fondu les oeufs, le sucre puis la farine.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser dans un moule graissé (moule à manquer, moule coeur...) et cuire 25mn.

Régalez-vous!
Publicité

Publié dans Gâteaux au chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quel délice ce fondant! Merci beaucoup pour cette recette ! Miam !
Répondre
S
Humm tu me donne faim je teste ça cet aprés midiAu fait merci pour ton conseil : le lait maternel c'est génial pour le petit nez bouché de bébé
Répondre
C
Humm, quelle rapidité Guillemette la recette est déjà sur ton blog, oui je confirme ce gateau est très bon, très chocolat !
Répondre