Crevettes sautées à la coriandre
Hier soir nous avions des amis à diner, alors pas question de grignoter une banane devant la télé...
Il y avait unr promo chez le poissonnier sur les crevettes, déjà cuites mais entières quand même.
Il me restait une tomate au congélateur que j'ai passée sous l'eau chaude pour enlever la peau et je l'ai coupée en dés, 1/2 bulbe de fenouil au frigo que j'ai coupé en tous petits morceaux et j'ai acheté un bouquet de coriandre fraiche que j'ai ciselé. On a servi du vin blanc à table, j'en ai également utilisé.
J'ai mis à cuire dans une cocotte (car je n'ai pas de wok ni de sauteuse) le fenouil et la tomate avec de l'huile d'olive, le temps que ça "fonde", puis j'ai ajouté les crevettes sans la tête, la coriandre ciselée, quelques minutes pour réchauffer les crevettes, et en toute fin de cuisson j'ai ajouté un "trait" de vin blanc que j'ai laissé quelques secondes s'évaporer. Voilà!
C'était délicieux, je n'ai pas pensé à prendre de photo par contre. J'avais fait du riz basmati semi-complet à coté et je l'ai servi en petits dômes de riz à côté des crevettes (en moulant le riz dans un petit bol et en le démoulant dans l'assiette).
Il manquait juste un peu de sauce... Une idée pour la rallonger?
Il y avait unr promo chez le poissonnier sur les crevettes, déjà cuites mais entières quand même.
Il me restait une tomate au congélateur que j'ai passée sous l'eau chaude pour enlever la peau et je l'ai coupée en dés, 1/2 bulbe de fenouil au frigo que j'ai coupé en tous petits morceaux et j'ai acheté un bouquet de coriandre fraiche que j'ai ciselé. On a servi du vin blanc à table, j'en ai également utilisé.
J'ai mis à cuire dans une cocotte (car je n'ai pas de wok ni de sauteuse) le fenouil et la tomate avec de l'huile d'olive, le temps que ça "fonde", puis j'ai ajouté les crevettes sans la tête, la coriandre ciselée, quelques minutes pour réchauffer les crevettes, et en toute fin de cuisson j'ai ajouté un "trait" de vin blanc que j'ai laissé quelques secondes s'évaporer. Voilà!
C'était délicieux, je n'ai pas pensé à prendre de photo par contre. J'avais fait du riz basmati semi-complet à coté et je l'ai servi en petits dômes de riz à côté des crevettes (en moulant le riz dans un petit bol et en le démoulant dans l'assiette).
Il manquait juste un peu de sauce... Une idée pour la rallonger?