Sablés d'Anne-Rose

Publié le par Guillemette Baffert

Hier Anne-Rose avait apporté des "sablés" absolument délicieux! C'est une recette inspirée de Valérie Cupillard dans "Desserts et pains sans gluten". Voilà la version Anne-Rose.

Il faut:
  • 30g de farine de châtaigne
  • 70g de farine de riz
  • 50g de poudre d'amande
  • 50g de poudre de noisette
  • 80g de sucre de canne (blond)
  • 50g de purée d'amande
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • vanille
Mélanger tous les ingrédients ensemble. On obtient une pâte molle à étaler à la spatule sur une plaque "chemisée", sur une épaisseur d'un centimètre.

Cuire au four th. 6-7 (180-210°) pendant 20mn. La pâte doit simplement dorer, il faut éviter qu'elle ne soit trop cuite.

Sortir la plaque du four et couper la pâte à la spatule en carrés d'environ 3cm sur 3. Laisser refroidir.

Ca devrait être aussi délicieux avec des pépites de chocolat!

Publié dans Biscuits et sablés

Commenter cet article

briba 05/03/2008 13:15

Depuis le début de l'année ayant eu des problèmes digestifs je commence a changer mon alimentation ceci est une démarche personnelle.J'avais donc commencé a supprimer le gluten (toutefois je consomme de temps en temps de la farine de petit épeautre) et mon médecin m'a conseillé de supprimer aussi les laitages.Donc tout ça pour en venir a ma question .Peut etre bete mais bon : la margarine n'est il pas un produit laitier?Merci en tout cas pour ce blog car ce n'est pas facile de manger et faire manger des produits sans ble et lait

08/03/2008 00:55

Normalement la margarine est un produit végétal, cela dit, en grande surface il est difficile et parfois impossible de trouver une maragrine qui ne contienne pas un peu de lait, de beurre ou de crème. On en trouve quand même, faut bien lire.Sinon en magasin bio on en trouve facilement et en plus les graisses ne sont pas autant hydrogénées que les maragrines non-bio, ce qui est bien meilleur pour la santé.

Isabelle 16/01/2007 09:53

Cette recette a l'air super, je vais la tester!Je viens de lancer un blog en Belgique, j'essaie de présenter les produits sans gluten vendu en grandes surfaces, quelques recettes...J'ajoute de ce pas un lien vers votre blog.
Isabelle