Glace à la vanille ou au chocolat

Publié le par Guillemette Baffert

Testée par Anne-Rose, elle m'en a offert 1 litre à la vanille, mangé en deux fois tellement c'était délicieux! Dommage, faut une sorbetière et je n'en ai pas...

  • 1/2 litre de lait végétal
  • 1/2 gousse de vanille ou 150g de chocolat
  • 150g de sucre complet
  • 4 jaunes d'oeufs

Faire bouillir le lait avec la vanille puis le laisser refroidir. Pour la version au chocolat faire fondre le chocolat dans le lait et laisser refroidir.
Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre pendant 10 mn puis verser dessus le lait vanillé/chocolaté.
Porter à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
Verser dans la sorbetière, la placer dans le freezer ou congélateur, démouler au bout d'une heure et remettre au congélateur une ou deux heures.

Avec les blancs qui vous restent, vous pouvez faire des rochers à la noix de coco!

Publié dans Crêmes et entremets

Commenter cet article