Cookies aux pépites de chocolat

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Ma fille aînée adore les cookies, et là elle est dans une pahse "cuisine", alors du coup, quand je suis passée devant les pépites de chocolat au supermarché, j'en ai acheté en pensant trouver une recette de cookies sans gluten et sans lait qu'elle apprécierait enfin.

Car elle n'aime pas les essais déjà effectués: les sablés d'automne de Valérie Cupillard transformés en cookies ou les cookies choco-noisette d'Eva Claire Pasquier.

J'avais bien vu qu'il y avait une recette de cookies dans le livre "Vos desserts préférés sans lait ni gluten", mais il y avait de la farine de sarrasin et mes filles n'aiment pas. Mais bon, on peut adapter, hein! j'avais donc decidé de ne mettre que de la farine de riz.

Sauf que je n'en avais plus du tout dans mes placards (vu que ma fille aînée venait de faire deux fournées de sablés pour Noël) et il n'y en avait plus du tout du tout à la biocoop!!!!

Alors j'ai fait au mélanger domestique, mais franchement, je n'aime pas ce mélange et ce que ça donne en pâtisserie. J'appréhendais donc un peu...

Finalement, mes filles adorent ces cookies! La recette de base pour environ 20 cookies ne tient pas la journée si on ne les raisonne pas.

Moi je pense que je préfèrerais avec de la farine de riz, j'essaierai une prochaine fois, mais c'est pas mal quand même. Je préfère ceux des deux recettes précédemment citées, mais bon, là au moins mes filles aiment aussi, et c'était le but!

Alors on a utiiisé:
  • 80 g d'huile neutre
  • 100g de sucre blond
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine de mélange domestique France Aglut Bio
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
  • 100g de pépites de chocolat noir

Et ensuite on a procédé ainsi.

On a versé dans un saladier l'huile, le sucre, la vanille, le sel et les oeufs.
On a battu autant qu'on a pu pour que ça devienne mousseux.
On a ajouté d'un seul coup la farine et le bicarbonate.
On a tout mélangé et on a ajouté les pétpites de chocolat.
On a disposé des petits tas (qui se sont bien étalés) de pâte sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
On a mis au four 14 minutes à 180° environ.

Ils ne sont pas du tout aussi dorés que sur la photo du livre, mais j'ai peur que si je les laisse plus (ce qui n'est pas le cas d'après la recette du livre) ils soient trop secs.

A vous d'essayer! On peut remplacer les pépites par des raisins secs et la farine de la recette d'origine était composée de 180g de farine de riz blanc et 20g de farine de sarrasin.

Publié dans Biscuits et sablés

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julie 05/04/2013 22:45


Bonjour,


Les pépites de chocolat contiennent toutes du lait ("traces" ça ompte non ?) pour les intolérants aux PLV c'est pas bon non?


Merci je tâtonne car je débute ce régime...

scitec nutrition 05/08/2011 11:37



Pas de doute ils sont à tomber tes cookies !



oce 28/07/2011 01:15



je me suis retrouvée sans lait et avec une furieuse envie de cookie et j'ai trouvé cette recette, merci beaucoup , les cookies sont délicieux!



lunia 18/07/2010 14:34



il ne faut pas 80g d'huile



cristelle 10/08/2009 15:47

Pour mes enfants, les cookies aussi sont dévorés en peu de temps et je remplace les oeufs par du jus de fruit ou même de l'eau jusqu'à consistance voulue, et c'est un  régal !!! J'ai tenté une fois avec des oeufs et ils n'ont pas trop aimé !