C'est utile, c'est satisfaisant... Merci!

Publié le

Bonjour,

j'ai plusieurs commentaires témoignant de l'utilité de ce blog et me remerciant, et bien ça fait plaisir à lire, car le temps que j'y passe n'est donc pas inutile, l'idée de départ est atteinte, pourvoir accompagner les personnes qui changent d'alimentation vers des recettes gourmandes, bref, je suis très heureuse de lire ces commentaires, merci!

De mon côté je suis moins assidue, car ce mode d'alimentation fait tellement partie de ma vie maintenant, que je cuisine sans même y penser et sans penser à en faire profiter le blog... Même si du coup c'est moins riche pour les lecteurs, c'est bon signe pour moi :-))

Toute ma famille mange maintenant sans lait et sans gluten, il a fallu 5 ans pour que mon mari me suive dans cette alimentation. Mais sur lui aussi, les évictions ont des conséquences très bénéfiques! Par contre à l'extérieur il continue à manger de tout, et d'assumer les conséquences de ses écarts qui ne manquent pas d'apparaitre et d'illustrer combien ce mode d'alimentation n'est pas bien toléré par son corps...

Chacun son chemin, hein! et sa vitesse de croisière!

Publié dans Témoignages

Commenter cet article

Malé 29/10/2012 11:01


Bonjour,


Merci pour ce site dans lequel je viens puiser des idées... Mon mari suite à une maladie auto-immune, suit dans les grandes lignes le régime du docteur Seignalet depuis maintenant une petite
année. Je me suis adaptée tant bien que mal, mais ce régime lui apporte beaucoup de bien être. De mon côté je ne fais ce régime ni mes enfants , en dehors du fait qu'à la maison les plats sont
gluten, sans lactise ( mais nous mangeons pain et fromages en plus...). Si vous avez le temps de répondre à ce message, pouvez vous me dire ce qui vous a conduit à faire ce régime, et le ressenti
de votre mari ? Car je me pose beaucoup de question concernant mes propres habitudes alimentaires...merci pour ce site !

BOUYSSI CHRISTELLE 16/02/2011 20:14



Bonjour et merci pour tous ses précieux conseils, je suis assistante maternelle et j'acceuille depuis peu un petit garçon de 19 mois qui est allergique au gluten et au lactose, je vous avoue que
de prime abord je n'ai pas accepeter de préparer les repas de cet enfant pour éviter de faire des erreurs et de le rendre malade. Je m'accroche a votre blog, je vais aller dans le magasin biocoop
le plus proche pour voir comme ça se passe et je vais tenter de me mettre aux fourneaux, la première mission sera un gateau a partager avec les 4 enfants que j'acceuille, mon fils et moi même ...
merci vraiment 



Marine 25/10/2010 15:26



Bonjour !


Je suis ravie de découvrir votre blog ! Cela fait quelques années que je mange bio et que je fait attention à mon équilibre alimentaire mais seulement quelques mois que j'ai découvert la cause à
beaucoup de mes soucis qui restaient inexpliqués et incurables : l'intolérance au lactose.


Malheureusement, faute de recettes je n'ai pas vraiment le courage de cuisiner beaucoup sans lactose et mes ennuis continuent...je tenais vraiment à vous remercier pour votre blog car il vient de
me remotiver et de me faire penser à quelque chose de tout bête que j'aurai pu faire depuis le début : acheter des bouquins sur le sujet !


Si vous avez un moment, je serai ravie d'apprendre comment vous en êtes arrivée à cette alimentation et les effets sur votre vie de tous les jours (santé etc..).


Bien cordialement,


Une lectrice qui va bientôt tester vos recettes !



Valou 29/09/2010 04:19



question sur l'intolérance au Gluten... j'ai des douleurs articulaires fréquents (hanches et tendinite coude et épaule.. je me sens mieux au bout de quelques jours quand je cesse le pains et
patisserie.. mais avez vous vous aussi des trouble digestif du genre reflux gastrique??



Sandrine 24/09/2010 23:42



Bonjour,


Merci pour toutes ces informations au combien précieuses ! Je pense depuis quelque temps déjà arrêter le lait et le glutten, (et également l'association protéines-féculent), et vous parlez dans
votre blog de recettes... Que me conseillez-vous comme lire, surtout pour commencer (des recettes faciles, bonnes, au coût raisonnable,... notamment de pains, de plats,...). Merci pour votre
réponse. A très bientôt j'espère. Sandrine



Guillemette 25/09/2010 20:16



Difficile les recettes de pains... un nouveau livre de pains sans gluten est sorti chez La Plage, mais je ne l'ai pas encore eu entre les mains...


Les livres que je présente sont tous bien. Pour des recettes de l'entrée au dessert il y a celui de Marie Delmas ou celui d'Eva Claire Pasquier, mais celui de Marie Delmas utilise des ingrédients
plus faciles à trouver.