Flan coco

Publié le

3fev08_flancoco1.jpgDésolée, la photo est vraiment moche, à l'occasion je la changerai...

Ultra facile et terriblement bon si on aime le flan et la noix de coco. Je suis ravie car j'adore les deux.

Recette de "Vos desserts préférés sans lait ni gluten".

Pour un moule rectangulaire:
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 60 g de sucre complet
  • 3 oeufs
Verser dans un saladier le lait de coco, le sel, la vanille et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser le tout dans un plat familial ou des ramequins. Cuire au four à 180° (th. 6) pendant 20-30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster, même si c'est très difficile d'attendre...


Publié dans Crêmes et entremets

Commenter cet article

Nathalie 29/09/2010 16:23



Moi aussi la prochaine fois j'augmenterai les doses, au moins x 3.  Il est trop trop bon ce flan... et comme on est 4...


La prochaine fois, peut être même je rajouterai des raisins de corinthe...


Encore merci pour la recette .


 



Magouillelaf 25/09/2010 18:31



Bonjour !


Ce flan coco sort à peine de mon four, il est délicieux mais mesure à peine 1cm de hauteur. Mon plat est vraiment petit (20cm x 15 cm environ). J'ai pourtant bien suivi la recette. Késako ?



Guillemette 25/09/2010 20:15



oui, en effet ce flan ne gonfle pas, vu que c'est un flan, et il est très "fin". La plupart du temps je double les proportions du coup. La première fois, ça surpend...



Nathalie 23/09/2010 13:53



Merci pour cette recette, je vais la tester ce week end, je suis allergique au lait de vache et j'ai du mal à trouver des recettes sans lactose... Je me réjouie d'avance....



Nelly 24/08/2010 22:45



J'adore la noix de coco!! je vais vite la tester, et j'ajoute également ton site dans ma liste de blogs sans gluten: http://www.recettes-seignalet.com/ Bonne continuation!



Guillaume 16/10/2009 07:52


Merci pour cette recette, je vais essayer dimanche pour notre fils qui est allergique au lait de vache.
Pouvez vous me dire pour combien de personne est la recette? Et aussi si la cuisson se fait un bain marie comme un flan normal?
Merci.


20/06/2010 19:15



La recette est pour 4 personnes et la cuisson est la plat directement dans le four, pas de bain-marie.