Cake à la banane (sans oeuf)
A la base c'est une recette d'une copine qui le fait aux pommes et avec le mélange domestique France Aglut comme farine. Une autre version de la recette par une autre copine.
Et voilà ma version, attention, si vous voulez prendre une photo, faut faire trèèès vite!
Comme pour le gâteau au yaourt, le pot de la compote sert de mesure pour les autres ingrédients.
Il faut:
- 1 pot individuel de compote pomme-banane
- 1 pot de farine de riz
- 1 pot de farine de sarrazin
- 1 pot de farine de châtaigne
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile neutre (pépin de raisin ou tournesol désodorisé)
- 1/2 pot de lait végétal
- un sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 ou 2 bananes selon leur taille en fines rondelles
On mélange tous les ingrédients, on verse dans un plat à cake huilé, on fait cuire à environ 180° pendant 30-40 minutes.