Sablés (sans oeuf)

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Tiré de Recettes gourmandes pour personnes sensibles.

Merci Anne-Rose d'avoir testé, j'ai du coup essayé, et c'est rapide, facile et très bon!

Pour une bonne vingtaine de biscuits.
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1/2 tasse de farine de châtaigne
  • 1 c. à café bombée d'arrow-root
  • 1/3 de tasse d'huile
  • 2 c. à soupe bombées de poudre d'amande ou de noisette
  • 4 c. à soupe bombées environ de sucre complet
  • 1 zeste de citron ou d'orange râpé ou quelques gouttes d'extrait de vanille (j'ai choisi la vanille)
  • 1/4 de tasse d'eau tiède environ

Mélanger les trois farines, le sucre, la poudre d'amande, le zeste (ou la vanille) et "sabler" avec l'huile.
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que l'ensemble se mette en boule.
Faire un boudin, le couper en tranches d'environ 6à 8 mm à écraser légèrement entre les paumes (d'où la marque des doigts).
Les poser sur une plaque et cuire à four moyen 25 mn environ selon l'épaisseur. Chez moi c'était un peu plus de 20mn à 180° (th. 6).

Publié dans Biscuits et sablés

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snows 26/11/2010 17:36



20euro d'ingrediant dans ma boutique bio pour 60 gateaux


je vais arreter de gouter et de manger la matin...trop chère


 



Bumbelbee 20/01/2009 12:29

Un grand merci pour cette recette! Je suis intolérente au gluten et à la caséïne et j'ai du mal à trouver de bonnes recettes. Il faut s'ahabituer à la différence de goût et au comportement différent des farines!

GISELE 01/11/2007 19:47

un véritable délice , j'ai fais infuser une gousse de vanille dans de l'eau tiede pour parfumer , et je viens de preparer ma deuxieme fournée cette semaine , je recommande vivement cette recette délicieuse et rapide a faire. un petit détail , les sablés sont meileurs le lendemain merci gisèle

16/01/2008 04:41

Sympa l'idée de la vanille! merci pour le tuyau.

Guillaume 11/10/2007 06:07

Bonjour, Je vous envoie ce message sous forme de commentaire, car je n’ai pas trouve d’e-mail pour vous joindre directement.   J’ai pris plaisir à lire votre Blog et j’ai constaté l’attention que vous portez au régime. Je m’appelle Guillaume, je travaille à la mise en ligne du site http://www.docteur-yann-rougier.com/. Comme votre Blog, notre site a trait à la diététique et au bien – être. Je vous propose de découvrir nos services. Vous pourriez, si vous le désirez, rédiger un post pour en parler en avant – première à vos lectrices, faisant part de vos impressions, les bonnes comme les moins bonnes.     N’hésitez pas à me contacter si vous voulez plus d’informations ou même tester vous-même gratuitement la méthode SLIM Data.     A très bientôt, Guillaume gui@docteur-yann-rougier.com

Guillemette 17/10/2007 08:51

Généralement je ne fais pas d'articles sur les sites Internet, et je ne mets pas les liens vers des sites qui ne traitent pas directement du sujet. Un site pour maigrir n'en fait pas partie par exemple, à moins que vous proposiez de ne plus manger ni gluten ni laitage?????

Karine 08/08/2007 09:51

Merci pour cette recette.Je cherchais depuis longtemps une recette de sablés pour ma fille intolérante au gluten et à la caséine.Je vais m'empresser de la tester.

15/08/2007 00:25

Bonjour Karine,il y a d'auters recettes de sablés ou cookies sur ce blog, faut passer les pages...