Cake marbré

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Cette recette est tirée du livre Vos desserts préférés sans lait et sans gluten, je l'ai trouvé plus pâteux et moins bon que celui de Desserts et pains sans gluten. Je ne sais pas pourquoi je n'ai d'ailleurs pas mis cette délicieuse recette sur mon blog.

Bon, reprenons celle-ci, tout à fait bonne.

  • 1 yaourt nature de soja (il y a une recette de yaourt dans cet ouvrage d'ailleurs)
  • 160g de farine de riz blanc (j'ai mis complète comme d'habitude, c'est peut-être pour ça...)
  • 100g de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium (j'ai mis de la poudre à lever Natali)
  • 50g d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 200g de chocolat noir
  • 1 pincée de poivre

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Verser dans un saladier tous les ingrédients sauf le chocolat et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en deux parts égales et en réserver une.
Faire fondre à feu doux le chocolat dans un peu d'eau et l'incorporer à une des parts. Ajouter la pincée de poivre et mélanger.
Dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé (moi j'ai juste huilé), verser les deux pâtes en les alternant régulièrement. C'est ça qui fait l'effet marbré.
Cuire au four 40mn environ. La pointe du couteau doit ressortir sans trace de pâte.



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Guillemette 20/08/2007 11:31

le cake est dans le four, j'ai hate de le gouter !(j'ai garde exactement la recette, car j'aime bien justement les cakes a l'aspect un peu pateux !)

Guillemette 17/10/2007 08:45

Et depuis la dégustation???