Gâteau au chocolat

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Il est très moelleux et fondant voire crémeux, sauf s'il est trop cuit...

Il m'a semblé plus gras aussi que mon autre fondant. C'est très bon quand même!

Tiré de Vos desserts préférés sans lait et sans gluten.

Pour 6 personnes (ben c'est ce qui est indiqué sur la recette...)

  • 300g de chocolat
  • 150g de margarine végétale ou 80g d'huile d'olive
  • 110G de sucre roux
  • 5 oeufs
  • 15g de fécule de pomme de terre ou farine de riz blanc

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Faire fondre au bain-marie le chocolat, la margarine et le sucre. Lorsque le mélange est homogène, le sortir du feu et ajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis la fécule.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et une pointe de sucre et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre et cuire 30 mn au four.

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Gwen 13/03/2011 16:10



Je vous conseille d'essayer avec 2 cuillères à soupe bien pleines de farine de chataigne! J'adore!!!



pekehada 29/08/2010 22:34



Bonsoir!


J'aimerai me lancer à mon tour et faire ce magnifique gateau au choco ! 


Mais j'aimerai savoir si je pouvais utiliser de la farine de sarrasin à la place de la farine de riz ?? Merci de bien vouloir me répondre 



30/08/2010 00:12



Bonjour,


je n'ai jamais essayé, mais vu la quentité,  c'est tout à fait possible de remplacer par n'importe quelle farine sans gluten.


Tenez-nous au courant si vous le faites!


Guillemette



malia 20/07/2010 06:56



Oh My GOD!!! C'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai jamais cuisiné et mangé, ma gourmandise me perdra, mon mari a à peine eu le temps de le gouter!! J'ai modifier les quantités n'ayant que
250g de chocolat à 70% mais le résultat!!!!! merci pour cette recette que j cherchais depuis longtemps!



Tomtom 28/12/2009 12:03


il est juste extra ! pensez vous qu'utiliser du sucre glace à la place du sucre roux affine le mélange et rende le gateau plus fondant encore?


Tomtom 28/12/2009 12:03


il est juste extra ! pensez vous qu'utiliser du sucre glace à la place du sucre roux affine le mélange et rende le gateau plus fondant encore?


20/06/2010 19:27



Essayez, vous me direz! je n'utilise jamais de sucre glace, que du sucre bio non raffiné.